在一个风和日丽的一天,我在学校写作业,遇到了一个世纪难题——解比例,俩未知数。
我左顾右盼——同桌成绩是可以的,却一直呆那儿不动,我叹了口气,准备转移目标。我到处看,看着看着就下了课,随着下课铃声的响起,我想到了可以询问谁了——班长。
这时候你肯定会问我“为什么早点没想到呢?”那我肯定会毫不犹豫地说“班上哪个女生敢问啊?”我们班班长,特别喜欢打女生,可是老师视而不见,只能由他玩儿,不过男生打着还是疼些,所以班上的女生都不跟他说话。
我看很多人都奋笔疾书,有的在发呆,还有的乱写一通,我都看了,开始都是错的。我只好忐忑不安地移着小碎步走到他面前,说“那啥……这……这题你可以给我讲一下吗?谢……谢谢……”我平时都很怂的,他未语,我还以为他会说“凭什么要给你说答案”但是他出乎意料地说了一句“嗯w,我看班上很多人都不会,可是我不知道为什么你们女生就是不问我,你是第一个愿意跟我说话的女生。”我震惊无比,没想到平时调皮的班长竟然如此正经。
许久,他讲完了,我也听懂了,我认真地说了一句谢谢,便跑开了。
其实,面对一个你不了解的题,不了解的人,你可以去适当了解他,人都是一样的,只要你怀着敬意,对方也同样会以和你一样的方式回馈你,人与人,不就是这样的吗?