假如小学三年级作文
假如我是百变精灵,我一定要变成森林精灵、百花精灵……,这样我就可以保护环境,让人们能在干净、美丽的环境中过着幸福快乐的生活。
我想先变成森林精灵。我拥有一袋神奇的种子,只要把它们撒在土壤上,不需要盖上土,更不需要给它浇水施肥,它很快就能发芽,不用两天就能长成参天大树。我来到荒漠,只要把它们撒在沙漠上,我相信很快沙漠就能变成绿洲,到处都是郁郁葱葱的参天大树。人们不用再担心沙尘暴;人们有更多肥沃的土地来种植,不再担心饥饿;人们有更多的地方建造房子,不需要乱砍伐树木;人们也有了更多玩乐的好去处,不需要留在城市里忍受拥堵。
我还想变成百花精灵。只要有我一天,这个世界上的花朵就不会枯萎,到处都有绿油油的草地。草地上都长着郁郁葱葱的大树,树下长着许多不知名的鲜花。它们散发出迷人的芬芳,随着风钻到你的鼻子里,闻了让人精神一震。蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿梭,忙个不停。蓝蓝的天空下,孩子们在快乐地放风筝,大人们坐在树下自由、惬意地聊天。
假如我会变,我会尽我的努力让孩子们都能在这么美丽、干净的环境中幸福地生活!