假如小学三年级作文
假如我有个妹妹,我一定会给她梳小辫,唱儿歌。就算妹妹一不小心把尿尿在我身上的时候,我也只是捏捏她的小脸,说声:“你这个小捣蛋。”然后哼着小曲给她换衣服。
假如我有个妹妹,我一定会和她玩游戏,教她做手工。当妹妹哭着要妈妈给她买棒棒糖时,我会毫不犹豫地拿出自己的零花钱,买棒棒糖哄她开心。看她一哭,哪还管得了糖会蛀牙!
假如我有个妹妹,我一定会耐心地教她看图识字,教她画画。就算她把我的心爱的书画得面目全非时,我也会笑眯眯地说:“我妹妹画画的天赋可真高呀!”
假如我有个妹妹,我一定会......我一定会把万千宠爱全给她,让她做一个幸福的小公主!
一个月前妈妈真的带回了一个妹妹,一个三岁的小表妹!我高兴地想,终于有机会当一回姐姐了!
妹妹来了,妈妈买了两个一模一样的玩具,我们俩一个人一个。可妹妹却向妈妈撒娇,把我的玩具也占为己有。我气得直跺脚,可我对自己说:“淡定,淡定,我是个好姐姐!”
这天,妈妈又买了两本书,我们俩一人一本。妹妹觉得她的书没我的好看,趁我不注意,把我的书撕得片甲不留。我气呼呼地举起拳头,想收拾她。可我还是对自己说:“淡定,淡定,我是个好姐姐!”
晚上,爸爸妈妈商量假期去旅游。妹妹歪着脑袋对妈妈说:“不带姐姐去,姐姐不乖。”妈妈笑眯眯地说:“姐姐很乖,姐姐一起去。”她就嚎啕大哭,直到妈妈说不带我去才罢休。我泪眼婆娑,悄悄地躲进自己的房间。我对自己说:“淡定,淡定,我是个好姐姐。”
我擦干眼泪,准备写作业。妹妹却在背后捂住了我的眼睛,让我猜她要给我什么礼物?原来,邻居给她一块巧克力,她却对邻居说:“阿姨,你再给我一块,我姐姐最喜欢吃巧克力了!”我感动得直亲她。
虽然妹妹很霸道的,但我还是很喜欢她。因为有了妹妹,我学会了宽容,还享受着被爱的感觉!
假如小学三年级作文 篇7
我要让人们在我的“长头发”下乘凉,
让小朋友在我的旁边写生,
把我的茂盛,
画在画板上。
假如我是一只啄木鸟,
我不追求美丽、时尚,
我只为大树捉虫,
默默奉献。
假如我是一片蓝天,
我要展开宽阔的胸膛,
让白云嬉戏,
让小鸟歌唱。
假如我有一对翅膀,
我要在高空翱翔,
看看祖国的大江南北,
把山坡上的花草,
采撷珍藏。
假如啊!
假如我不会长大,
我要永远挂着纯真的笑,
像爱丽斯潘那样拥有一个幻想的头脑,
像彼得那样在童话中畅游,
像被小王子呵护的玫瑰,
永远不会老。
假如……