三年级秋天作文
秋天容易让人思念,秋天有一种凄凉的美,她不如春一般坦露,她不如夏一般火热,她不如东一般内向。她是独特的。
秋天有紫盈盈的葡萄、黄灿灿的麦田、红彤彤的苹果,一如果园,那带着清爽甘甜的味道扑鼻而来,望着树上那高高挂起的灯笼,让人忍不住去摘,那一个个柿子像是马上就要落下。阳光照住柿子,给住柿子穿上了一层金衣裳,越看越惹人喜爱。葡萄像是要把藤蔓压弯,垂在枝头上,等着人们来收获。麦田已不再是青色的了,他已经长成了,可以让人们收割了。
秋天弥漫着思想离别之情,大雁南飞,正如求死中所说:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下断肠人在天涯,表现了浓浓的思乡之情,真不愧为秋思之祖啊!秋天是丰收的季节,是一年中大自然回报给人们辛勤劳动的季节。
我爱秋,爱她不如春那么羞涩,爱她不如夏那么盛情,爱她不如冬那么抚媚。我只爱她独特的美。