我的爷爷身材中等,头发白花,脸上布满皱纹。他既笨又很节约,也可以在关键时刻帮助我。
有一次,我不听话爸爸就打了我,我哇哇大哭,爷爷就飞快
的走过来帮助我劝架。爷爷和我说:“小孩子要爱学习就可以让成”绩提高你先去做作业吧。”于是我按照爷爷说的去做。
记得还有一次,有一袋烂掉了的板栗被我扔掉了,爷爷看见了就弯下了腰一个一个的捡着板栗,把板栗捡到了一个袋子里。”我发现了又把板栗扔到了垃圾桶里,爷爷叫我把板栗捡起来我不捡。于是,爷爷又弯下腰把板栗捡起来我心想:“板栗已经烂掉了为什么爷爷还把板栗捡起来?”我走到爷爷身旁,爷爷和我说:“粮食要节约,那袋板栗烂掉了又没有关系,中国现在那么多人口,粮食紧缺。”我听了爷爷的话,不好意思的低下了头。
我爱我的爷爷,他既笨,又很节约,我喜欢。他这种节约粮食的精神,非常值得我们学习,所以我特别爱我的爷爷。