母爱三年级作文
母爱的爱是伟大的、是无私的。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”这首歌没课都荡漾在我的脑边。
小时候靠在母亲身边。听着好听的故事,进入梦乡。大了,没有小时候的自由自在,很少听到母亲讲故事了。只能坐在如山的作业旁边冥思苦想。往往在这个时候,母亲会送上一个削好的水果或是一杯水走到跟前。没有多余的语言,只是看着我,她那柔情似水的眼睛像给了我鼓舞和动力。
从小时候的尹尹呀呀的学话语,母亲就一步一步把我抚养大。生活中、学习上,妈妈的关怀无微不至。在我生病的时候,母亲总是寸步不离陪在我我身边,一会儿喂水,一会儿搓背,一会儿擦脸,有事量体温又是喂药,不停问问纳尔不舒服,问问想吃什么。一次一次做好的饭菜,看我每次只吃了一点,摸着我的额头,她的难受就是来源我的病。当我吃饱了,蹦蹦跳跳了,她就眉开眼笑。
母亲,没有过多的语言,志需要一个眼神就能安慰我,给我精神。有人说爸爸是天,妈妈是地。母亲像土地一般养育着我们。妈妈您辛苦了,我爱你!