荷花的三年级作文
武义县十里荷花,夏天入内闻清香,荷花一朵一朵映入眼帘。
乍一看,许多莲花已经开放,荷叶像绿色的雨伞一样拥挤。荷花开放的地方很少。粉红色的莲花出现在这些雨伞之间。有些还在萌芽状态。有的花瓣完全散开,露出小黄莲。有的花瓣都掉了,可以摘莲花吃了!
粉莲花那么多,各有姿势。有些人歪着头,看着自己在水中的倒影。有的对另一朵莲花说:“我好美!”看起来很美。如果我们把眼前的荷花当成一幅传神的画,那艺术家的功力真是了不起!
突然觉得自己像一朵莲花,穿着粉色的衣服,站在阳光下。一阵微风吹来,我手舞足蹈,粉红色的衣服在风中飘动。不仅是我,还有一池荷花在跳舞,我们的舞跳得很美!风一过,我就不跳舞了,静静地站在那里。青蛙跳过去告诉我,它昨天吃光了所有的害虫。今天我可以安心成长了。小蝴蝶飞过,告诉我它昨天做了什么。
我过了很久才想起来,我不是一朵莲花,我是在看一朵莲花!