荷花的三年级作文
我,喜欢荷花。
园博苑的荷花是全厦门最美的。细长且呈青绿的茎,如同一位亭亭玉立的少女。在少女的头上,顶着一个白色“盘子”,那,就是荷花啦!荷花白色的花瓣两边,镶着象征着高贵的紫边,黄色的花蕊如同蚂蚁头顶的触须。
晴天的荷花端庄大方,雨后的荷花娇羞柔美。在雨水的润泽之下,带着一颗颗水珠的荷花色泽红艳,闪闪发光,而它身旁小伞一般的荷叶上缀着一颗沉甸甸的大“珍珠”。
微风拂过,荷花随风舞动,一旁的荷叶为它伴舞,而不远处的“哗啦啦”流动的溪水欢快地唱着歌。
荷花根据品种的不同,有大有小。最高的有十多岁的孩子高,矮的竟让水面托住了“下巴”!这里的荷花有的含苞待放,是个花骨朵儿,像个害羞的姑娘;有的像是用雪花拼接成的白玉碗。
退后几步,远远望去,绿色的汪泽中探出有高有低有大有小有白有红的荷花脑袋。千百年,人人纷纷赞美荷花,我不禁吟诵起来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”