那是谁?笔直的高个子,长长的头发,大大的眼睛,高高鼻梁,那就是我们班的班主任:和老师。
和老师是五年级才接到我们班的,虽然才相处了一年多了,但是我们的师生关系就很浓度了,从和老师接到我之后,和老师讲的每一课都很出色,我也学着愈来愈有劲儿了,从不及格一直提升到了八九十分。
和老师就是一刀子嘴豆腐心的人,有一次,和老师晚上留的作业很多,我于是想着,不写了,明天罚我就罚我呗,管他呢,到了第二天,组长知道了,就把我拉到了办公室,和老师说:“你为什么不写作业,我站在哪不敢说话,于是,我就想:“和老师肯定会拿尺子打我的手的,不要,不要,可是和老师没有那样做,就轻轻的抚摸着我的头说:“张家豪,这次我可以原谅你,但是你以后给我保证不这样做,作业留的多了你就不做了,要是作业留的少你更不做了吧,你不会可以问你的辅导老师啊,还可以问同桌,同学,组长,老师,我点了点头,和老师说:“你就趴在这补吧,不会的题问我,不会写的题,和老师过来细心的给我讲,从这我可以看出和老师有多么的爱我。
还有一次,临近考试了,和老师在课堂上提问背书,和老师挑到了我,我站在哪哑口无言的,我看见和老师非常的生气,下课了,和老师把我叫到了办公室,和老师不得不批评我,说:“张家豪,这可不行啊!快考试了,你还不会背书,在考试上你不会咋办,你能拿着书看吗?我心里感到愧疚感,想到和老师为了我们,自己的家人都不顾给我们讲课,复习,就是为了让我们考个好成绩,和老师说:“你就站在这背吧,直到背会为止,我读了又背,背了又读,就这样我背会一课给和老师背一课,背会一课,给和老师背一课,到最后我还是坚持到底了,还是全背完了,考试的时候,有一题是按课文填空,我一看会背,我高兴的填了上去,就在那次期末考试我考了好成绩,我打心眼里谢谢和老师。
和老师谢谢你让我的学习成绩提高了,和老师我保证我在这学期一定好好学习,不辜负你对我的期望,和老师相信我吧。