我的课余生活就像一幅七彩的图画,有游泳、唱歌、画画、看书……这些课余生活令我的生活绚丽多彩、快乐无比,尤其是踢足球,已经成了我的最爱。
有一次,我路过体育馆,看到宽阔的足球场,就想:“要是我进去踢足球就不会那么无聊了。”想到这,我就迫不及待地跑回家,穿上球服,拿上足球,叫上小伙伴,飞快地跑向足球场。
来到足球场,我兴奋极了,跟小伙伴说:“我们来一场足球比赛吧!”于是,我和小伙伴分好组,站好队形,球一抛,比赛就开始了。球先落在了我队小刚脚下,小刚绕过对方队长向前进攻。我拼命地跑向对方的球门,就在这时,小刚一踢,把球传给了我。我接到球后,马上向球门射去,却被对方的守门员接住了。由于对方守门员太厉害了,我们好几次射门都被守住了。
但是,我们没有灰心,比赛依然激烈地进行着,还吸引了不少观众。突然,球落在了我们队长脚下,队长不小心又把球踢了出去。看着滚动着的球,我像离弦的箭一样向足球跑去,球终于在我脚下被控制住了。队长跑到球门那里,向我挥挥手,我一踢,却把球踢高了,队长反应迅速,跳起来,用头一顶,球在空中划出了一道漂亮的弧线,“嗖”的一声进了球门。“进球了!太好了!我们赢了!”我们欢呼着,手舞足蹈。
我喜欢踢足球,因为它既可以让我锻炼身体,又给我带来很多的乐趣。