植物三年级作文
在植物园里,许多花儿争奇斗艳。可是,它们有些太艳丽,而有些却太过淡雅。虽然我十分喜爱那些花,可是我最喜欢的还是那一帘幽幽的竹子。
那天中午,我们来到一家幽静的饭馆吃饭。我们穿过一片竹林,我目不转睛地盯着那片竹子,看这棵,很美,看那棵,也很美。每一棵竹子,都像一名名哨兵,挺拔地站在路旁,青绿色的身体在太阳底下放着白色的光。细长的叶片坚韧地舒展开,在微风中轻轻舞动。我忽然觉得眼睛不够用了。于是,我走近它们,抚摸着它们身体上的纹路。那些条纹平滑中微微带着一些粗糙;冰凉得如同泉水一般沁人心脾。恍惚中,我仿佛觉得自己变成了一棵翠竹……
后来,我阅读到了《红楼梦》,发现林黛玉的潇湘馆外种满了竹子。于是,我又想起那片竹林。我陷入到了沉思中,一边品味着宝黛的爱情悲剧,一边思念、回忆着那一帘竹子。啊,竹子……
我爱你,幽幽的竹子。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任你东南西北风。”我们要学习竹子,坚持不懈,才能发登上学习的高峰,取得好成绩!