游三年级作文
又到了快乐的小记者采访活动,小记者们在报社二楼会议室迫不及待地等出发。终于,李老师说:“这次去的地方是——黄娥古镇。是为了纪念古代的女诗人黄娥而建造的古朴典雅的的广场,你们一定要仔细观察,认真游览哦”。
跟随导游我们小记者来到了黄娥古镇的大门口,首先映入眼帘的是两根分别在道路两旁的大石柱,其中一根石柱上印着“黄娥故里”的金黄色的四个大字。柱子的侧面又有几扇古色古香的门窗,乍一看还以为是一间简朴的屋子。灰色的大柱像两个威武的士兵一样立在大门两旁,给黄娥古镇增添了一份说不出的威严。
下了广场的楼梯,我们迫不及待地飞奔到最显眼的黄娥雕像旁,看见介绍碑两个大字——黄娥。正当我疑惑为什么取名字要取黄娥时,小记者郑淳一本正经地告诉我说:“相传黄帝和嫦娥结了婚,婚后不久生了个一个女儿,取她爸爸的姓和她妈妈的名,故而名叫黄娥。”我似信非信,也不知道是真的还是假的,就把这个传说告诉其它小记者,他们笑得前俯后仰、东倒西歪,回头看郑淳还在偷笑,这时我才明白自己被骗了。我觉得好丢脸,又气又急,红着脸跑过去追打他,我们俩扭在一起,他一边笑一边求饶:“逗你玩玩的,谁知道你当真了呢”。后来我看到了石碑上关于黄娥的简介知道了:黄娥(1498-1569),明代女文学家,字秀眉,四川省遂宁市西眉人。杨慎之妻,明代最杰出的文学家、女诗人。是当之无愧的的风华绝代的“曲中李清照”,写出了许多传世佳作。
在这里最好玩的莫过于草地上的娱乐器材了。它是由木和绳子头做的,悬荡在空中的,用绳子吊起的木头摇摇晃晃,激起了我们小记者的勇气。我们三步并作两步,跑到木桩前,准备攻克第一关:左右摇摆的横木桩,我们小记者手脚灵活,步伐整齐,配合默契,在“一二一二”的口号声中我们很快的地过了第一二关。最后到最难的一关了,悬浮的圆木桩即使不在上面走动也会摇摇晃晃。让人望而生畏,有几位小记者直接放弃了挑战。当然我这个小小冒险家是不会放弃的。这木桩还真可怕,稍不注意就会掉下“悬崖”。前面的小记者一个接一个地倒下,我掌握着平衡,像抓着救命稻草一样紧紧拉着绳子,一步一步地向前走。“功夫不负有心人”终于接近终点了,嗯?糟糕,有小记者在前方捣蛋,不过我是不会放弃的。哇!果然“心狠手辣”竟然把两个木桩缠在一起,我一迈出左脚踩到一个木桩,不料他把手一松,两个木桩像两个调皮的小孩子,左摆右摆让我站不住脚,两脚一别扭——挑战失败了。
快乐的时光总是过得飞快,又到了该回家的时间,我们带着对黄娥古镇的无限留恋登上了回城的汽车,古镇在我们身后变得越来越小,直到看不见了。