一直以来,我总想着去海边玩,但一直没机会。今年暑假,爸爸决定带全家去厦门玩,终于让我可以梦想成真了!
早上六点多,妈妈就来叫我起床,穿上妈妈特意给我买的去沙滩穿的衣服,我们一家人就迫不及待地出门了。到了火车站,我们和我的好朋友轩轩一家汇合,然后就坐上开往厦门的高铁出发了。一路上,我很兴奋,坐在窗户边一直在看窗外的风景,古老的房子、巍峨的青山、碧绿的农田……,迷迷糊糊中我睡着了。
“醒醒,闺女,醒醒”,原来是我们到厦门了。一下高铁,好多人啊,爸爸带着我们去坐公交车,一会儿就到我们住的酒店了。酒店里好漂亮啊,就在海边,出门就是沙滩。我想马上就去沙滩上玩。我妈妈不同意,说:“现在太热了,要晚一点才可以去。”于是,我和弟弟就在房间里看电视。
终于妈妈让我去海边了,我开心极了,不断在沙滩边奔跑,一边跑一边捡贝壳。我捡了好多好多各种形状的贝壳,有扇形的、海螺形的……。我把他们装在一个袋子里带回酒店。晚上睡觉前,我和爸爸说:“明天早上我要看日出,你要叫醒我。”爸爸说:“好的,那你得马上睡觉。”我很快就乖乖的睡着了。
正当我沉浸在甜甜的梦乡时,有人推我,原来是爸爸。我赶紧起床穿衣服,和爸爸跑到海边。等我们到海边时,天还没亮呢,海风轻轻地吹到我的身上,舒服极了。我和爸爸静静地站在沙滩上,凝望着大海的另一边,不一会儿,海边露出一片红霞。“爸爸,爸爸,快看,太阳出来了”我兴奋地大声喊着。“嘘,别出声,用心感受”,爸爸说。很快,太阳就升起来了,她火红火红的,外边还乏着橙黄色的光,她把阳光洒下大地,让我们充满光明,大自然真是太神奇了。
这是到厦门的第一天,后面还有很多好玩的呢!