游三年级作文
我在一本书上看到一篇作文,名字叫游光雾山,看了那篇作文,我忍不住想去哪个地方。有一天,一个叔叔打了一个电话说:"小朋友,请问你爸爸在家吗?"我说:"你找我爸爸干嘛?"他说:"我是你爸爸的好朋友,叫你爸和你妈妈一起到光雾山玩"。叔叔讲完了电话,我就对爸爸说"我也去光雾山玩",爸爸说"可以呀!等单位放了假就去"。想着光雾山,是一个我还没有去过的美丽的地方,我兴奋不已,哪天晚上我高兴得睡不着觉了。我天天数着日子,期待着这一天早些到来。
出发的日子终于到了,7月25日7:30,我们兴高采烈的背着旅行包出发了,坐了几个小时的车,我们来到了光雾山的山脚下,从下面向上看,好高呀,一眼也望不到顶,我按捺不住此时激动的心情,就像一匹脱缰的野马到处蹦蹦跳跳。对我来说,这里一切都是新鲜的,一路上我发现山上枝叶茂密,景色迷人,是个旅游的好地方。上山的路弯弯曲曲的,就想一条蛇一样,我和爸爸妈妈小心翼翼地往上爬,到了山顶,到处是飘浮的云朵,好像踩在云层上面一样。山顶非常凉快,在炎热的夏天,真是个避暑的好地方。
那里的景点很多,我们整整游了2天,还未游完。比"仙女峰,仙猿岩,巨蟒出洞,狐假虎威,鲤鱼跃龙门等。"
"仙女峰"相传是瑶台专为光雾山编织彩霞的仙女化身。曾有人如此形容到"绝代有佳人,幽居在深谷,焦家河岸绝壁缘,翘首而立的石柱像,像古装少妇"。"狐假虎威,鲤鱼跃龙门",此景点是说焦家河两岸万物有灵,峭壁色彩斑斓,纹络交错,形成了千奇百怪的图案。左岩狐假虎威,右壁鲤鱼跃龙门栩栩入生。"仙猿岩"是西南岩璧,力经千年风华,颜色深浅不一,凹凸有纹,恍如一群猿猴,姿态万千,故称"仙猿岩。""巨蟒出洞"的由来是在东南相对平整的壁画中间凸起圆弧形的石楼,好象巨嶙出洞。据介绍光雾山到了秋天满山的枫叶红了的时候比北京香山的红叶还好用看。
时间过得飞快,转眼间我们马上就要下山了,我依依不舍的离开了,坐在车上,我向光雾山挥手,再见了!光雾山,等秋天枫叶红了我还会再来玩的。
小朋友们,听了我的介绍,你们是不是也想去呀。我下次有机会一定再来!!