“卓卓,我们马上开车去乡下玩,你去不去?”“当然当然。”接到姐姐的电话,我一下子蹦了起来,赶紧准备好照相机和望远镜。出发了!
一路上,都是绿色的树,绿色的草,我“霸占”着望远镜,望望这边,瞅瞅那边。看,远处的小山被农民伯伯开成了“梯田”,一层一层,就好像一个巨大的绿蛋糕,太诱人了,若不是极力在说服自己那只不过是树,我早上去咬一口了!
“哎哟——”原来有一段路不太好,刚下过雨后,坑坑洼洼里就积满了水,到处都是“小酒窝”,怪不得汽车总忍不住想跳舞呢!“哇——”又是一阵惊呼,可真够呛!——一辆黑色的轿车上溅满了泥点儿,密密麻麻的,像长了满脸的雀斑!
大约20分钟后,我们来到了“后地渡口”。在河面上,两艘小渔船静静地停在那儿。岸边,有人在垂钓。偶尔,有小鸟在低垂的柳枝上唧唧喳喳的地叫几声飞走了。路旁是绿茸茸的小草,像铺了一层绒毯,干脆躺上面睡一会儿!哎,怎么不见哥哥?原来他在打水漂儿。我赶紧从岸边捡来石块儿,使劲向水里投。只是,我的劲儿太小了,大半天才打进去一个,开始水圈很小很小,慢慢地,越来越大,越来越大.....
稍作休息,我们迫不及待地赶往“柳林荷塘”。好大呀,足足有一千多亩!遗憾的是,莲花过了花期,但一碧千里的荷塘非常壮观,荷叶就像一把把撑着的绿伞,挨挨挤挤的,有的荷叶上还有亮晶晶的水珠,我用手轻轻一碰,水珠调皮地滚来滚去…..咦?那个荷叶怎么卷在一块儿?是不是害羞?还是闭上眼睛在睡觉?太可爱了!肯定是要跟她合个影的,要不多可惜呀!
继续向前。远远望去,那边有黄灿灿的一片,那不是向日葵吗?太好了!近了,近了,好像有无数张笑脸呢!我“命令”哥哥:(他是司机)“快停车,快停车,本姑娘要在向日葵的花海里留下倩影。”跑过去,凑近一朵最大的葵花跟前,只见圆盘里面挤满了小小的葵花籽儿,黄色的花瓣围在四周。这个圆盘真大,我要和她比一比到底谁的脸大!
一路上好风景不断。千年古枣林里,路旁的野花边,玉米地边,柳树下,都留下了我的身影。
已是傍晚,我们品尝了风味农家饭后,才恋恋不舍地踏上了回家的路。
再见了,乡下!我们还会再来的!