三年级春节作文
今天是大年三十,妈妈和我在家里包饺子。
吃过早饭,妈妈拿来一个木板放在桌子上,再拿一个盆子,在盆子里放了四小碗面,又放了一点发酵粉,最后又加了三碗水,用手把面和了两下,从厨房里,拿来一个锅盖,把面盖上。发面要三四个小时,妈妈和我趁着发面的时间去超市里买了几斤肉馅,在里面加了点调料,好吃的肉馅就做好了,面发了,妈妈拿出面的四分之一,放在木板上,压成一个厚饼,从中间挖一个小洞,手从洞里掏出来,一直把这个圆圈变大,再拿出刀把圆圈切成一个个小块儿,再撒上一层面粉,就可以包饺子了。
妈妈开始包饺子了,她拿出擀面棒快速地把小块儿擀成一个小圆饼,再把饺子皮放在手心里,用筷子夹一点肉馅,再把饺子皮对折,用手指在饺子皮的周围用力一捏就成了一个美观、好吃的饺子。我看到了对妈妈说:“妈妈你也教我包饺子吧。”妈妈对我说:“好啊。”我听了赶紧坐在板凳上,拿起一个擀好的饺子皮,学着妈妈的样子包起来,可是一捏肉馅全跑我手上去了,我再一次包了起来,这次肉馅没跑我手上,而是根本没有馅,我生气的说:“不学了,再也不学了!”妈妈说:“做事不能半途而废,要坚持下去,就一定会成功。”我听了妈妈的话,再次包起饺子,经过上次的经验,我夹肉馅的时候很小心,夹的不多也不少,放在饺子皮上,用力一捏,包成了一个像妈妈包的饺子一样好看,我高兴极了,包了好一会儿,我和妈妈才把饺子包完。
到了中午,妈妈给我们煮了饺子,吃着我自己包的饺子,感觉,感觉格外的香,我爱春节。