读三年级作文
我很喜欢看书,我特别钟爱的书是《马小跳全集》。如果你不喜欢看书,希望你能从“马小足”看起。《马小跳》不但故事情节生动,而且很搞笑。《马小跳》书后就这样一句话——跟着马小跳,不跳也会笑。下面聊一聊我的读书故事吧。
那是我八岁的时候,那会我最最喜欢看《马小跳》了。一个周末,爸妈没在家,我就走进书房,欣喜若狂地抱起《淘气包马小跳》,一下子我就走进了“他”的世界里,进入忘我的境界。下午两点了,惨了,我的作业还一字没写!老妈回来了,问我作业写了没,我不敢看妈妈,低着头小声地说:“还……没有……”我被狠狠地骂了一顿,心里想:还是乖乖写作业吧。
作业写完了,手酸疼酸疼的,就像做了一百多个俯卧撑似的。我顾不上手的酸痛,连忙拿起《马小跳》就看了起来。不久,妈妈叫我吃饭了,我急速地走到饭桌前坐下,我大口大口地吃了起来,风卷残云似的,一碗米饭下肚。放下碗筷就冲进书房,再次“啃”起“马小跳”来,不知不觉中我又进入了“他”的世界。
已经九点半了,爸爸叫我睡觉了,打断了我和“马小跳”的恶作剧之旅,意欲未尽,觉得一点没读痛快,但老爸下了让我睡觉的死命令。关了灯,想来想去想出了一个法子,躺在床上一手拿书,一手拿着手电筒,用被子盖着读。但还是被细心的爸爸发现了,他走进来说:“不要躺在床上看书,对视力不好,要看就起来好好地坐在椅子上看,但是少看会儿,看完了赶紧睡觉。”
唉,为了保护眼睛,我争分夺秒读看半小时就去睡觉了,争取在梦中和马小跳会合。