梅花三年级作文
我不由得停住了脚步。
我本无心来到这里,并没有想到能撞见这么惊艳的一幕。一棵棵秀丽的梅树,挺立的站在那儿。
梅花白里透红,或仰,或倾,或语,总之奇姿异态,令人流连忘返。这一簇,那一簇,彼此推着挤着,冷艳中增添了一丝活泼美,在雪的衬托下显得是那么的高雅。我凑上去,想要摘一朵,我的手停在半空,我不舍得去碰那美丽的花。
人们往往赋予花木以某种象征意义,比如“荷花”寓意清白,“菊花”代表高洁…..在冷风中,我穿着厚厚的衣服,却还是冻得抖一抖,把脖子往衣服里钻。在春天的时候,这里数不胜数的花儿展示自己的美好,而现在,只有梅花傲然地挺立着,梅花便象征着坚强不屈。那雪虽白,却如同诗人卢梅坡所说“梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香”,我慢慢地走进梅树,空气里飘着一股淡淡的香气,这就是古人说的“暗香”。这诗和花,让人深切地体味到人类古今相通的一种美好情感。
梅花,象征着坚强不屈,我们应该像梅花一样“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”!