今天,妈妈带我来到了我梦寐以久的桂林。第一天,我们去看了桂林有名的景点银子岩。
银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪射出像银子似钻石的光芒,所以称为“银子岩”。
银子岩里很美,有三绝:“雪山飞瀑”、“音乐石屏”、“瑶池仙境”;三宝:“佛祖论经”、“混元珍珠伞”、“石住擎天”。
一进洞口,便有阵阵寒意向我们袭来。迎面而来的是两只栩栩如生的孔雀。它们振翅欲飞,好像迎接着我们的顶到来,所以取名为“孔雀应宾”。继续往下走,你就会发现下方有个“清华池”,那是古代美女杨贵妃洗浴时用的池子。从上往下俯视吧,你可以看见杨贵妃那朦胧的身段。
继续往前走,你便可以看到“三宝”中的第一宝“佛祖论经”。在高高的台子上,佛祖正盘腿坐着闭目养神。底下有许许多多小和尚来请教佛祖。