三年级的雨作文
今天是星期六,小雨淅淅沥沥的下了一整天。这是一场秋天的雨,像是丝丝银线飘飘洒洒地落到大地上,柔柔的,好像在抚摸着我们的小脸庞。
秋天的雨滋润着大地,滋润着农民伯伯的心田,丰收的喜悦、满仓的稻谷令他们欣喜不已。秋天的雨飘到果园里,红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、香香的梨、甜甜的菠萝,橘子、柿子你挤我碰争着要人们去摘呢。
秋天的雨把满地的黄叶都冲刷的干干净净。一场秋雨一场寒,秋雨过后,人们就要穿上厚厚的衣服。秋雨向小青蛙带来冬的消息,好像在说:“快点准备过冬的粮食吧,寒冷的冬天就要来了。”秋雨对小鸟说:“快点搭建好你们温暖的小窝吧,天气将越来越寒冷了。”
秋雨柔柔的,真美丽!