一件高兴的三年级作文
生活中有许多高兴的事,但我印象最深刻的、最高兴的事还是和爸爸下棋。
每次和爸爸下棋基本上都是我输,这次我一定要“报仇!”我死缠着爸爸不放,让爸爸跟我下一局,爸爸只好同意了。妈妈也来凑热闹,要当裁判,我们一致通过。
开始了!我和爸爸马来车挡,兵来炮轰,爸爸趁我不注意,把自己的攻击陈势摆好,白白吃了我一个象。我也开始突围,用炮把他的车吃了。我俩打得水深火热,不相上下,我只好拨打“SOS”救援电话,想让妈妈使个眼色。可妈妈也只能干瞪眼。拿着棋给我帮倒忙,我和爸爸哭笑不得,只能把她赶走了。唉!看来只能靠自己了!我苦思冥想,想出了妙计,我先把“假目标”放在陈地,出动精兵攻击老帅,等爸爸注意到时,已经来不及了,“将死!”我和爸爸经过了一场热战后,我终于赢了!我高兴得欢呼起来!,这都是爸爸骄傲的结果。最后,爸爸受到了我们约定的“惩罚”——刮鼻子。爸爸还想耍赖,我和妈妈一起扑向爸爸,只听“啊”的一声惨叫,我们全都哈哈大笑起来,屋子里顿时充满了欢乐的笑声。
和爸爸一起下棋,是多么快乐的一件事啊!