金风送爽的秋天结束了,大地迎来了寒风刺骨的冬天。爸爸买了一箱金菠萝。他告诉我,它的果肉是金色的,所以叫它金菠萝。
金菠萝的样子跟一般的水果不同。它的顶部还带着一簇绿油油的叶子。果皮上有很大的蜂窝状的小块块组成,仔细看,每一个小块块的形状还不一样,有圆形的,有五角形的,还有不规则形的。每个小块块的周围一圈是绿色的,越往中心会逐渐变成黄色,而且在中间还会有一个个小小的突起,摸上去很粗糙,但闻起来却有一种说不出的味道,酸酸的。
有一次,妈妈把菠萝粗糙的外皮去掉,切成块儿,放到一个大碗里,叫我们吃。我看着碗里的果肉金黄金黄的,但我不确定它是不是很好吃。于是,我斜斜地瞥了它一眼,撅着嘴巴说:“我才不要吃呢!”但是,看到爸爸、妈妈和妹妹都吃得津津有味,还是忍不住尝了一块儿。刚咬一口,甜甜的汁水就像泉水一样一下子涌进我的嘴里。有点酸,但我还是止不住连吃了好多块。最后,我被酸得龇牙咧嘴。就这样,我变得喜欢吃菠萝。
你吃过金菠萝吗?如果你还没有吃过的话,强烈建议你去尝尝它的味道。