家乡的小河,是我心中最美丽的一处地方。
春天的小河刚刚解冻,泉水发出了“叮咚,叮咚”的声音,那声音扣人心弦,使每个人听了都心旷神怡。河里总会有许多的小鱼小虾,孩子们总会目不转睛地盯着它们,看它们觅食、玩耍、嬉戏、打闹。在河边看上一整天自己都不知道。
夏天的小河是最美丽的。小鱼小虾们也长大了,小鱼还是以前的温顺,小虾却开始开打架,见到自己的同类也打,热火朝天的战局难分胜负。太阳晒着河水,波光粼粼的。一群淘气的孩子们在水里游泳。小点的孩子穿着游泳圈在练习游泳。像我们这么大的孩子们干脆不带泳圈,穿着泳衣泳裤,从岸上往水里跳,沉下去,又马上浮起来,猛地吸一大口气,用力往水里一钻。要么往深水区游去,要么用力钻到水底,捡几块石头上来当作“战利品”给别人看,在吹嘘自己的游泳技术有多么厉害。总之一到夏天,家乡的小河就成了孩子们玩耍的乐园。
秋天的小河被风吹出了皱纹,像一位慈祥的老太太。河面上还有枫叶点缀其间;冬天的小何结上了一层冰,它像一位严厉的军官,孩子们在军官的“脸”上跳来跳去,可它并不生气,反而还很开心呢。
我家乡的小河真是太美了。