我们家养了一只小兔子,但是它不是常见的小白兔,而是皮毛上带一点灰色的兔子。
它不像白兔一样浑身的毛都是白色的,而是灰白两色交加,耳朵上和背上是灰色的毛发,看起来可爱极了。它的耳朵长长的,薄薄的,看见就想摸两下。它的眼睛大大的,黑黑的,就像两颗黑珍珠,当注视着我的时候,它的眼睛就会变得闪闪发光。它的嘴唇有三瓣,成品字形。嘴巴两边各有十几根长长的胡须。它的嘴巴整天都在不停地嚼动,好像很馋似的。有时它还用嘴巴梳理脚上的毛,看样子还挺爱美的,挺爱打扮的。它的尾巴短短的,像个小棉球。小兔子和别的小动物不一样,它前腿短,后腿长,是天生的“短跑健将”。
我摘来几片嫩绿的树叶,拿去喂小兔,可是它吃两口就不吃了,也许它太挑了,不喜欢吃这种树叶。
我家的小兔子真可爱,以后我还要好好的观察它。