天还没亮,妈妈就把我从暖烘烘的被窝里面拽出来。我看了一下闹钟,怎么这么早啊。妈妈说:“今天我们去楼顶看日出!”“好呀!好呀!”我说。
我和妈妈赶紧穿好衣服,来到三十楼楼顶,找到一个位置坐下来。天空还是黑色的。不过慢慢的,慢慢的,天亮起来了。我听见了鸟儿叽叽喳喳的声音,原来,它们跟我们一样,也在看日出呢!
远处还飘着一层白茫茫的雾,我感觉雾的上空是神仙住的地方,因为太阳就在他们的旁边呢!天边的白云被太阳染成了红色。但是太阳还没出来,那是太阳反射出来的光,真漂亮啊!
我看见有一个地方的云越来越红,越来越红。最后,太阳从那里慢慢地伸出头来,整个世界瞬间亮了起来。渐渐地,太阳慢悠悠地露出了它的整个身体。哇,好耀眼啊!所有的云都好像披上了一身金色的盔甲!
哇,太壮观了,我从不知道在我睡觉的时候有这么漂亮的美景。以后有时间我一定常来看日出。