我喜欢小狗作文400字
汪汪汪……突然外面发出了叫声,我出去一看,发现我们家的那只狗竟然躺在地上,我过去一看才发现它要生宝宝了。我就立刻告诉妈妈,妈妈说过一两天就好了。
到了第二天,我在狗窝旁发现大狗下面好像有什么东西在动,我刚准备过去,他就立刻“汪汪”的叫,我觉得这很有问题,因为一般这只狗都不凶的,我突然发现一只乳狗从大狗肚子底下钻出来,我顿时明白了,原来大狗在保护小狗呢!我就用食物把大狗吸引着,我再看看小狗一只、两只,一共七只,我走过去发现大多小狗都闭着眼睛发出哼叫声,我看好了就走了‖过了几天,我发现小狗都在抢大狗的奶喝,还有几支喝不到就跑来,好像要我给他喝奶,我就用奶粉冲给他们喝,它们就用小舌头飞快的舔着喝着好了就靠在我脚上有我用手摸摸它,它也不反抗,好像很信任我,旁边的几只小狗见了也靠在了我的脚上,突然大狗叫了一声,小狗都不情愿地回到了大狗身边,有几只还时不时的回过头来看看当我在数小狗时候发现少了一只,我急得到处找,才发现那只狗还在喝奶呢。我想了想,就把奶盆放在了狗窝旁边,那只小狗急了也跟着过来了,大狗看了就叫了一声,好像在对我表达感谢呢!
我喜欢小狗。