妈妈三年级作文
晚风吹动着竹林,月光洒满了大地,在这群星闪烁的夜晚,当我向妈妈喊出“妈妈,我爱你”的那一刻,积蓄已久的情感如同一扇打开的闸门,从心底喷涌而出。
从一大早开始,我就想向妈妈说“妈妈,我爱你!”,可是话到了嘴边就是说不出口。因为平时我和妈妈沟通本来就少,这次要我猛然说出“妈妈,我爱你!”,还真让我难为情。唉!算了吧!我想,干脆不说了!可是我转念一想:不行,妈妈每天为我忙来忙去,难道我连向妈妈表示一下的话都说不出口?
吃过晚饭,我坐在书桌前胡乱地摆弄着一本书,心里却在想象着如何向妈妈说出“我爱你”这三个字,这时妈妈端来一杯牛奶递到我的手中,说:“看书呢,喝杯牛奶提提神!”我双手捧着牛奶,不知是热气湿润了我的眼睛,还是怎么的,只觉得眼眶中多了些晶莹的东西。我不由得想起了小时候的往事来,想起了小时候妈妈背着我满屋的转,最后累得气喘吁吁;想起了小时候妈妈给我讲“阿凡提”的故事;又想起了现在妈妈每天早上将我的校服叠好放在我的床头,将鞋子洗干净,垫上鞋垫,摆放好……
我再也按捺不住,转过头来话语脱口而出:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,先是一愣,然后妈妈的脸上露出了欣喜的笑容,乐得像朵花,红润的双唇微微翘起,脸上泛起阵阵红晕,妈妈一下子搂住了我,笑着对我说:“妈妈也爱你呀!”灯光下我突然发现妈妈的两鬓增添了不少银丝,眼角又多了几道皱纹,再摸摸妈妈的手,已经不像以前那样细腻光滑,而是十分粗糙……
此时此刻,我百感交集:我爱妈妈难道仅仅只要一句话就行了吗?不,不是的!我应该用更多的行动向妈妈表达我爱她。我应该听妈妈的话,不让妈妈操心,还要帮妈妈多做一些力所能及的家务事,此外,我还要加倍地努力学习,这才是对妈妈最好的回报!