读三年级作文
寒假里,我读了《年轻的翅》这本书,书中的一篇文章《老汉学外语》给我留下了深刻的印象。
故事是这样的:韩语学习班新一期开学报名时,来了一位老人。“给孙子报名?”登记小姐问。“不,自己。”老人回答,小姐愕然。老人解释:“儿子在韩国找了个媳妇,他每次回来,说话叽里咕噜,我听着着急。我想能够同他们交流。”“您今年高寿?”小姐问,“六十八。”“您听懂他们的话至少要学两年。可两年以后您都七十了!”老人笑吟吟地问:“姑娘,你以为我不学,两年以后就是六十六吗?”
这位老爷爷都六十八岁了,还报名学韩语,我们小学生还有什么理由不好好学习呢?读了这个故事,我懂得了不管你是干什么的,不管你有多大年纪,只要愿意学习,不论什么时候开始永远不晚。