三年级树的作文
亲爱的人类,你们好!见到我大家并不陌生,我是生活在一片大森林里的一棵小树。
记得几年前,你们人类对我们太坏了,想起来我就有点生气。那时,你们常常带着斧子、锯子,来到我们的大家族,一棵一棵把我们砍倒,只剩下树根。从那以后,鸟儿都飞走了,我再也听不到小鸟清脆的歌声了。还好,我是幸运的,你们没有把我砍倒。我唯一剩下的朋友,每天都向我哭诉,我们的眼睛都哭肿了。大自然妈妈看到我们这样,心里很难受,只能给你们自然灾害,让你们明白,森林不能毁灭。我们也每天都默默的祈祹:人类啊,你们彻底的醒悟吧!不要再破坏大自然了!就这样,我们等待着,希望有一天我们可以过上好日子……这一天终于来了,你们开始多植树造林,我们又有了新朋友。当时,我们心里很激动,欢笑声充满了森林,鸟儿也来了,站在枝头高兴地唱着歌。大自然妈妈看到自己的孩子们过上了好日子,心里很高兴。
人类啊,虽然我们这个森林的树木们过上了美好的生活,可是我也常常听说,其他的森林、小河、溪流……也被污染了,我们心里也很难受,你们什么时候才能彻底醒悟啊!唉……