暑假三年级作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈去连云港渔湾爬山。这里被誉为“江苏九寨沟”。
刚进山脚下,一座九孔桥便映入我的眼帘。它的桥上有几座石雕的小青蛙,嘴里喷着水,像是在欢迎人们的到来。接着往前走,有好几个瀑布,分别是:三龙潭、二龙潭和老龙潭,其中老龙潭最有神采,瀑布落差40米,我们一伸手就能摸到,瀑布隆隆纷泻,飞珠溅玉。在半山腰上,还有一个藏龙洞,这个洞里能站下十个成年人,洞口挂着川流不息的水帘,水帘上折射着七彩霓虹。大雨过后,水帘能把洞口遮得严严实实。据当地人说,这里曾经是龙王子的藏身之地呢!
我们又接着往上走,“老龙床”三个大字便闯进了我的视线。妈妈说,这里以前是龙王睡觉的地方。
参观完瀑布等景点后,一道长长的楼梯令我惊叹不已!我拉着爸爸飞快地踏上台阶,当我登上山顶时,已经累得气喘吁吁了。我大概估计了一下,这一共有二百多阶台阶。天啊!这简直就是天梯!
渔湾之所以被称为江苏九寨沟,是因为这里山水的自然风韵与环境都清幽美丽,它像九寨沟一样纯朴、幽深。