一件委屈的事作文400字
周末,我在整理书桌,看见了一支上面刻有"木世界"的铅笔,让我想起了一件事。
这是发生在一年级的事情了。在一个阳光明媚的下午,我开开心心地到了学校教室里,因为铃声响了,马上要上课了,我连忙拿出书本、铅笔、橡皮。我的同桌看了一眼我的铅笔,立刻皱起了眉头,生气地拿起铅笔,大声的说:“你是小偷,那是我的铅笔。”我莫名其妙的说:“我不是小偷,这是我的铅笔,这只铅笔是我爷爷给我的礼物。”这可把同桌气坏了,他瞪着眼睛,声音大得像狮子,怒吼道:“这是我的,前几天我们班的男生组织了一个抽奖活动,我就抽到了这支铅笔。”我被冤枉了,伤心极了,眼眶里全是泪水。旁边的人也都对说我:“你明明是小偷,还敢狡辩。”此时我的心就像被刀扎了一样。偏偏这个时候老师走进教室来了,老师说:“雷皓哲,你的铅笔在我这里。”同桌拿起来一看,还真是他的。原来是两支一模一样的铅笔。
下课了,同桌拿着笔,羞愧地对我说:“对不起!我错怪你了。”我苦笑着说:“没关系。”周围的同学也觉得错怪了我,有些不好意思。
通过这件事,我明白了,做什么事情都要先弄清楚再做决定的道理。