四季的风
姓名:詹哲恺
风有很多种,比如东风、熏风、金风、北风等等,但是它们却没有一丝的相同。
春天,一阵叮咚声传来,哦,风吹走了冬天的冰块,化为一条透明的小溪,犹如一面镜子,把春天的美丽映照出来。
春姐姐悄悄地离去了,夏姑娘踏入了我们的家园。一片荷花,是可爱粉色的拥有者,多么美丽,简直就是婀娜多姿的少女在湖面上和鱼儿玩耍嘛!
秋哥哥悄无声息地降临了人间。它的助手风是名优秀的画家,一挥笔便将树上的叶转绿为黄,金灿灿的。再一画,成熟的稻谷便展现在眼前,令人喜悦!果园也被秋风打扮得无比美丽,好似灯笼的柿子,橘黄色的桔子还有淡黄的鸭梨,可都是秋风打扮的呢!
冬娃娃用它那双无情而又冰冷的手推开了秋哥哥,霎时,狂风大作,暴雪直下。人们气愤地直跺脚,北风也只是坐守旁观,不理不睬。
四季的风就是这样,各有各的性格。