向日葵作文三年级
哦!你这个可爱的小姑娘,简直就像一束向日奏,既活泼又可爱。历来,向日葵就被人们赞美,或是用来比喻。
活泼、美丽、典雅、高尚,这些词本就该是向日葵的专属。可如果你只知道向日葵会朝着太阳的方向,可就大错特错了!
向日葵可是一个美食的来源地呢。这个美食可口,让人每吃一个就会忍不住再想再吃一个。你猜,这是什么?答对了,这就是瓜子!说到瓜子,大家都很熟悉,是民间百姓常吃的东西。它不仅好吃,价格更是便宜。物美,价兼,分明就是它天生的搭配。
当然,向日蒸不仅能产瓜子,它本身的模样也很耐看。它那又细尖的根,搭上黄色的“脸”,和又大又多的花瓣,从远处看,可精神了!但你仔细一瞧,倒有点像我那调皮的表妹。
都说花是一支一支长的,十支花里有9种不一样的花种。可向日葵就不一样了,它都是一大片一大片的长,通常一个花种只长一支花,可向日葵大不一样,它一个花种能长三四支花,所以不到十个花种,就能长出很多的向日葵了。因此,你如果经常看到向日葵是有原因的哟!
这就是向日葵,它不只是活泼、美丽、优雅、高尚,还是充满阳光的“女孩”。