美丽的夜晚作文500字
天气太冷啦,太阳公公提早下班了。他拉过了一条墨蓝色的幕布,把月亮从幕布的另一头拉出来,可没多久,月亮打了两个喷嚏,就躲到了幕布的后面了,只有小星星最开心,一闪一闪的眨着好奇的眼睛看着下面的热闹景象。
冬季的东方红道路两旁的树上挂满了各色的彩灯,一闪一闪的,映在地上的灯影如同一个个彩色的肥皂泡在地上跑步,有趣极了!
每一栋楼的侧面也都是彩灯。那些五颜六色的彩灯构成了一幅幅美丽的图画,有田园四季图、海边拾贝图,乡村风景图,各式各样漂亮极了!
来到东方红广场,晚上就更是比白天热闹多了,音响里放着《酒醉的蝴蝶》,许多人排成方形的队伍,整齐的跳着广场舞,他们走两步伸开双臂并抬起一条腿,然后又走两步,真像一只只飞舞的蝴蝶。我最喜欢的还是广场中间的那个圆形的雪雕墙,上面有一个巨大的地图,举着一个强有力的拳头。不过我最好奇的还是雪雕墙里面是什么?我一圈一圈的围着那堵墙绕了好几圈,想找到一个能进去的门,但是没有。这使我想到了《围城》中的一句话:城里的人想出去,城外的人却想进来。我就是那个被隔在墙外的人,好想冲进去看看墙里面的样子。
冬天的夜晚就是这样,寒冷中却带着温情,黑暗中却带着璀璨,寂静中却带着活泼,神秘而又美丽,我爱这美丽的东方红之夜。