三年级扫作文
今年春天特别冷,肯定是所谓的倒春寒,爷爷说扫雪可以让身体热起来,我将信将疑,准备试试。
工具有扫把和铲子,我毅然选择了较重的铲子。爷爷负责把表面的雪扫掉,我负责把冰铲掉。我们开始了,由于我是新手,铲冰的速度明显比爷爷慢,我急于赶超,一个踉跄,摔倒了。我爬了起来,这次,我慢慢来,铲过一个台阶又是一个台阶,所谓熟能生巧,我竟然已经到了得心应手的地步,一铲一个稳。
接下来要铲的是道路上的积雪,因为路边有条河,我们只要把雪铲到河里就行了。爷爷也换了工具,他拿了一把比我更大的铲子,我们爷孙合力,渐渐地,我的身子也热了起来。时间一分一秒地过去了,我们终于扫完了,可我觉得好玩,把领居们门前的道路也扫了干净。
扫雪的确能让人们的身体暖和起来,不信的话你也可以试试哦!