三年级的雨作文
今天天气很闷热,我在家里好像把我关进了烤箱里。我来到楼下,想要凉快一下。这时我看到好多蚂蚁在忙着搬家,天空也阴沉沉的,像涂上了一层浓墨,我想今天应该要下雨。
几分钟后果然下起雨来了,小雨发出好听的“沙沙”声,就像蚕宝宝在吃桑叶。密密的雨丝从天而降,落地时像在弹奏一首悦耳动听的小曲,拨动着我的心弦。慢慢的雨下大了,大雨磅沱,如同千军万马在冲锋,真是使人胆战心惊。雨“哗哗”地下个不停,雨水在地面上汇成了一条小河欢快地向前流着。
雨停了,我走进大自然中,看到花儿更鲜艳了,小草更嫩绿了,大树也变得更精神了,泥土的芬芳扑鼻而来。我深深地呼吸着,陶醉在这美景中。