我长大了三年级作文
不知不觉,又一个儿童节过去了!在度过一个又一个快乐节日的时候,我才发觉自己也渐渐长大了。
今年的“六一”儿童节,与往年有些不同。我们不是一起出去游玩,也不是大家欢聚一堂,分享着某种喜悦,而是在班主任韩老师的带领下,去到同班同学黄诗茜家里,陪她一起度过属于我们的节日,为她的坚强、勇敢加油,给她及她的家人以支持和鼓励。年仅8岁的黄诗茜为了救身患白血病的爸爸,主动捐髓,用她的勇敢与孝心诠释了血浓于水的亲情。她为爸爸被抽了三次血,献出了许多造血干细胞。她的勇敢与坚强时刻鼓励着我。
今年我九岁了,再过几天二年级就毕业了。过去的几年里,在父母的陪伴下,在老师的教诲中,平时上课认真听讲,课后自觉按时完成作业,周末假日还参加了英语、书法、钢琴学习班,各方面的能力都有了一定程度的收获和提高。从黄诗茜同学身上,我感受到成长不仅在于年龄、身高的增长,而在于长大的过程中,我们的学习、生活能力有了提高的同时,感恩社会的心也要得到加强。我们彼此需要社会,更要回报社会。只有大家都怀有一颗爱心,一起共同努力,再大的困难我们也能克服,我们的家园才会更加美好。