三年级母爱作文
草地是嫩绿的,天空是湛蓝的,玫瑰是火红的……亲爱的同学们,那你们知道母爱是什么颜色的吗?
母爱是温暖的红色。
我的妈妈很爱我,在别人看来,她对我的爱已经达到了溺爱的程度,我觉得也是,因为我提的要求她都会满足我。上一次,我想要买两只荷兰猪,妈妈一口就答应了。当时是冬天,整个天水市都没有卖荷兰猪的,得知这个消息,我就像霜打的茄子,一整天无精打采的。妈妈看出了我的心思,到处打问,终于从朋友那里打听到西安的宠物店有卖荷兰猪的。于是,第二天一大早妈妈就带我来带了西安,可我们找了一早上,也问了很多家宠物店,都说没有。我累得双腿像灌了铅似的,一步都不想走了,可妈妈并没有放弃,拉着我继续找。真是功夫不负有心人,找了一天,终于找到一家宠物店有卖的了。当我抱着那两只荷兰猪时,激动得眼泪都要流出来了,感觉心里面就像是燃烧着一团红色的火焰,特别温暖。
母爱又是宽广深远的蓝色。
妈妈不光很疼我,而且非常理解我,她对我的爱,就像大海一样宽广,能包容我的缺点,能帮我改正错误。记得有一次,我不小心把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,“糟了,这可是妈妈托朋友从外地买来的呀,她一定会打我的。”那一瞬间,我内心十分害怕,傻傻地站在原地,有点不知所措。这时,妈妈进来了,问我:“什么东西打碎了?”“我……不小心把…。花瓶打碎了。”我吞吞吐吐地说。本以为,一场狂风暴雨会从天而降。可是,妈妈不但没有打我,还关切地问我:“有没有扎伤?”我一时间说不出话来,只觉得眼眶湿润了。事后,我问妈妈:“为什么不打我?”妈妈笑了笑,抚摸我的头说:“花瓶已经碎了,打你有什么用呢?”此时此刻,我感觉妈妈的爱就像蓝色的大海一样,包容了、理解了我的一切。
妈妈的爱不只这两种颜色,它应该是五彩缤纷的,像彩虹,一直照着我,包围着我。