妈妈三年级作文
一说我妈妈,那可是“八月十五的月亮—人人喜欢。”为什么呢?请听我慢慢道来。
妈妈个子不高,身材不胖不瘦。有一头棕红色的、油亮亮的卷发,像小河的波浪,很漂亮。她生气的时候会咧开嘴,瞪着眼,我反而觉得她在笑。妈妈不仅在学习上对我严格要求,还很关心我。她有许多优点,比如:工作认真,尊老爱幼……。
记得有一次,我写完作业后在屋里玩,突然感到身子一阵冷一阵热,便趴在桌子上想歇一会儿。妈妈急忙跑过来问:“你不舒服吗?”我连忙抬起头说道:“没事,就是有点累。”妈妈听了,赶紧让我休息。一直在旁边照顾我。可是到了后半夜我又开始发烧了,妈妈急的一夜没睡好。第二天一早,妈妈就带我去打针,外面下着雨,路不好走,妈妈就背着我走。已经筋疲力尽的妈妈走了一会儿就累得气喘吁吁。到了医院,我发现妈妈的头发和鞋都湿了,而我却一点没湿。就这样,在妈妈的细心照顾下,我很快就康复了。
妈妈对我真是太好了!俗话说得好:人无完人,金无足赤,妈妈也有一个缺点,就是爱发火,要是她能改掉这个毛病就十全十美了!