嫦娥过生日
三年级陈乐妍
农历八月十五,我们过中秋节时,嫦娥却在过生日呢!
嫦娥请了仙女、织女和桂花树等,她用枫叶当邀请函。她买了一个可以散发出桂花香的蛋糕,上面还有许多月亮巧克力呢!嫦娥从衣柜里拿出一套新衣,这套新衣是洁白的内衣和白色的裤子,内衣和裤子都是白云做的,火红火红的外衣是晚霞做的,金光闪闪的王冠戴在头上。她又买来气球、丝带、红地毯、小星球、挂灯等来布置月宫。
当天晚上,朋友们都来了,嫦娥拿出金盘子、金碗来招待客人。她拿出打火机把蜡烛点亮,织女帮忙关掉灯。她双手合十,许下她的愿望,轻轻地吹灭蜡烛。她切开蛋糕与仙女、织女、桂花树一起高高兴兴地吃蛋糕。仙女拿出一个古老的宝盒说:“嫦娥,祝你生日快乐!这里面是一颗水晶宝石,请拿好,千万不要让它掉在地上!”织女拿出一个小袋子,说:“嫦娥,希望你每天快快乐乐的,这是一个你想要什么就能变出什么的袋子,收好了!”桂花树拿出一小包桂花粉,对嫦娥说:“嫦娥,祝你身体健康,生日快乐!这是我的花粉,它可以一年四季都飘出香味来。”嫦娥说:“谢谢大家的礼物,谢谢!”
他们开开心心地过了美好的一天。