嫦娥过生日
三年级郑柔娜
农历八月十五到了,嫦娥的生日也就到了,她很开心。月亮是那么的圆润,她把邀请函发出去了。
嫦娥想:我先去化个妆,再把广寒宫布置得美美的。她先化了妆,又把乌黑的头发绑成一个丸子,然后把美丽的牡丹戴在头上。接着,她穿上了旗袍,照了照镜子,心想:朋友们见我,一定会夸我美。
接下来,她开始布置广寒宫:先把五颜六色的彩带挂在墙壁上面,然后把气球吹起来,系好,把手一放,气球就飞到空中了。再把水果放在桌子上,空中放着烟花。一切准备就绪,就等他们来了。
“嫦娥,看看谁来了?”原来是嫦娥的老公——后羿。后羿说:“嫦娥,祝你生日快乐,我带来了一杯奶茶。你喝下去,会变得貌美如花,比谁都好看!”嫦娥说:“谢谢你,后羿。”这后羿刚来,嫦娥的闺蜜——织女来了。她说:“祝你生日快乐,嫦娥!我给你带了十条裙子,今天的你可真美丽呀!”嫦娥激动地说:“哇,好多裙子呀,够我穿好几年了,谢谢你!”“不客气,咱们可是闺蜜啊。”织女说,“我还给你买了蛋糕呢!”
这蛋糕可真香,真漂亮!外面有一层巧克力,上面一层奶油。嫦娥开始许愿了,她的愿望我可不知道。