小猫作文300字三年级
天气晴朗,万里乌云。金色温暖的阳光轻轻抚摸着大地,送来阵阵暖意。
我们一家人来到姥姥家,我惊奇的发现猫妈妈生了四只可爱的小猫宝宝。我特别好奇小猫宝宝长什么样,就想从这么多猫宝宝中找一只仔细看看。但是拿吧怕猫妈妈生气,不拿吧我又想知道小猫宝宝长什么样子,怎么办呢?我想了好一会,决定看猫宝宝!可猫妈妈就在一边,怎么办呀?最后我拿了一根火腿肠,把猫妈妈引开,悄悄走到小猫宝宝窝旁,可我刚碰到小猫宝宝,就被猫妈妈“呜呜……”的声音吓了一大跳。好像在对我说:“不要碰我的宝宝,不然我用锋利的爪子挠破你的手。”我被猫妈妈的气势吓的连连后退,赶紧找来姥姥,让姥姥帮我拿小猫宝宝。只见姥姥一手轻轻抚摸着猫妈妈的头,一手悄悄拿出小猫宝宝,我赶紧接过姥姥手中的小猫宝宝,跑到院子轻轻把它放下。啊!小猫宝宝太可爱。小猫宝宝毛发很少,全身皮肤发红,闭着双眼,它很小,但我看着很美!观察后我赶紧让姥姥帮我把小猫宝宝还给猫妈妈。
我从猫妈妈身上看到所有妈妈都是爱孩子的,我以后尽量不让妈妈生气,长大做一个有能力的人,来保护我的妈妈。