课间十分钟作文400字
叮铃铃……下课地铃声响了,同学们像小鸟似地飞出教室,冷清的操场顿时变成了同学们快乐的游乐场。
操场上热闹极了。有的同学丢沙包,有的同学踢毽子,有的同学跳绳,还有的同学玩逗笑木头人……操场上不时传来同学们欢快的笑声。而我和几个小伙伴儿在做有趣的游戏——老鹰捉小鸡。大家选我当“鸡妈妈”,另一个小伙伴当“老鹰”,其他小伙伴儿当小鸡。小鸡一个接一个地躲在我这个鸡妈妈的身后,像一条长龙。老鹰瞪大眼睛,张牙舞爪,两个胳膊当翅膀,嘴里不停地喊着:“老鹰来了”。小鸡们被老鹰得意洋洋的气势吓坏了,都乱叫起来,我对小鸡们说“别怕,跟紧我”,于是我提高警惕,伸开双臂,护着我的小鸡儿。老鹰往左,我们便迅速地往右跑,老鹰往右,我便带着小鸡迅速地往左躲。忽然,老鹰向大家做了个鬼脸儿,逗得小伙伴们哈哈大笑,他趁机跑到队伍中间,便要抓住那只娇弱的小鸡。我灵机一动,使出九牛二虎之力,飞跑到小鸡跟前,昂着头,嗷嗷叫着,用双手挡住老鹰,老鹰见我的凶恶状吓跑了。我们欢呼起来:“我们胜利啦!”
叮铃铃,上课铃声响了,同学们才恋恋不舍地走回了教室。多么有趣的课间十分钟呀!