马上要考试了,我快要疯了。哎,因为我没复习,这次一定要全军覆没了。也不奇怪,我每次都不复习,这回我能成功吗?妈妈说:“你考三个零蛋也行,到时抱回来给你煮着吃了吧!不过还是要尽力的,把自己会做的做对就行了。”我想:“这可怎么办呀!一定要细心认真做,考个漂亮的分数,让这个幽默的妈妈开心一下,加油,加油,我在心里默默为自己鼓劲!”
准考证发下来了,上面写着第九考场,天呀,这不是在我们教室考吗?这可怎么办呀!我们的袁老师和胡老师会不会严厉地看着我呢,越想越可怕,如果不是我们老师监考,真是万幸啊!我的命好苦啊!
开始考了,先考数学,我大致看了一下,好简单呀!于是我飞快地写了一面,第一面有一道题好难,我马上要翻车了。这可怎么办,随便选一个吧,就当我没选吧,我怎么选它呢?因为“点点豆豆”帮我选好了。
数学只有这道题我不放心,其余的都很安心,这让我怎么办,不管也不行,管也不行,这道题把我逼疯了。我得马上平静下来,因为下节课要考英语了,可不能让数学影响我做英语题。
英语开始了,好简单,一下子写完了,也许不到十分钟,有道题不确定,这时候我发现对面的同学是我的好朋友,于是我瞟了一下她的答案,她跟我写的不一样,右边的也是我的同学,她的答案也跟我不一样,我写的是A,朋友写的是B,右边的同学是C,这让我好为难呀,就选自己的吧!好像什么也不太对,所以就选A。就这样吧!
下课了,我向我的好朋友打招呼,她惊奇地说:“你怎么在这儿?”“难道我就不能在这儿?”于是我们一直聊到了上课时间。聊天让我放松了下来。
开始考语文了,语文本来就是我的天敌,现在我要开始跟语文打冷战了,这些题好难,我几乎都没用心写,心想:语文考不好就考不好了,管它呢。后桌问我一道题,我正要告他,老师说了我一下,我只能给他传纸条了,这下安全了,但我传给他的答案连我自己也不确定,他一定不知道,对不起了,这不是我的错。
其实我给后桌的那张纸条上面的答案我做得稀里糊涂,就像掉到了云雾里,文中找不到答案,意思也读不懂,经过多次反复阅读,我终于找到那两个字都是“足”字旁,所以写了它。
考试结束了,我和好朋友手拉手回家了,我不想再为成绩操心了,开心才是我想要的。