饺子作文400字
对别人来说,饺子虽然不算最好吃的,但对我来说,这就是一种美味。
饺子的形状像一个弯弯的小月亮,不过是白的。每向上一圈,就会瘦一圈,最顶面坑坑哇哇的,纺佛月球的陆地一样,又像大海中的波浪,来势汹涌。
饺子的制作方法很简单。首先用面粉撮成一个个圆形面皮,再用一些肉一些菜结合起来做馅,把做好的馅往面皮的中央放去,不能太多,也不能太少,太多包不起来,太少又不好看,所以要均衡。把放好馅的面皮的周围沾点水,然后把它拿起来对折,双手沿边缘那儿相向对捏。捏完后放进蒸锅里蒸热(煮也行),这样,美味的饺子就完成了。
包好的饺子可煮、可煎、可伴着醋吃,多种吃法。
我喜欢那种煎饺,煎出来的饺子像给它穿上了一套黄色衣裤。这煎饺不能煎太久,否则会煎黑的,也不能煎太快,否则体会不出它那种味道的。喜欢辣的可伴着辣吃,我喜欢不伴辣,就吃原味的。吃完后,满嘴的香味还留着,让人回味无穷。