秋天三年级作文300字
呼!一阵风吹过,一片片叶子开始跳舞了,又来一阵风吹来,满地的叶子都在空中飞舞起来,好美啊!
我喜欢我家屋后的那片小树林,一到秋天,就会有一地的落叶。我和几个好友常常三个一群的围起一堆落叶,脑袋里想着各种新奇古怪的玩法。记得有一次,我们玩“天女散叶”,我偷偷在树叶上点了点胶水,虽然不多,但也很难拿下来。看来害人终害己,有几片沾了胶水的叶子沾到了自己的头发上。
还有一次,我创造了一个别具的新玩法,用胶水把落叶沾成一把剑的样子,看谁的落叶剑先“粉身碎骨”谁就输,赢了的人可以惩罚输家。我偷偷放了几根小小的棍子在里边,结果我赢了,我惩罚了输家唱歌跳舞。
我总会收集几箱落叶,铺在地上踩的沙沙响。有人说:落叶是嫩绿的叶子衰老死亡后的遗体,本就可怜,可你却还践踏他们的遗体。其实,凡是都有好坏两面,你们只想到了坏的一面,我却想到了好的一面,你想啊,如果他不掉下来,下一代就不会再有,春天就没有嫩枝嫩芽,他这种牺牲自己点亮别人的精神难道不值得我们学习吗。落叶掉到地上是为大树做肥料,让大树有更加肥沃的土地,长得更加茁壮。
我爱秋天的落叶,他带给了我们欢乐,同时也在落叶的身上学到了奉献的精神。