三年级蚂蚁作文
刚走出门,注意力就不由得被一支“黑色军团”所吸引,我的眼睛聚焦在他们的身上:一支支整齐的队伍,迈着整齐的步伐向草丛中前进,我顺着他们前进的方向望了过去,那是一个小巧而又精致的舞台——一个用小石子堆积而起的舞台,上面散落了许多花瓣,为舞台添加了一份唯美。哪里聚集了许多蚂蚁,我想这是它们的交谊场所吧?
我的眼神目不转睛的聚焦在那个“舞台”,细细地打量了一会儿,哦,原来是一个专属于蚂蚁的俱乐部,它们好像要在这开场舞会。
舞会开始了,蚂蚁们随着音乐尽情舞蹈,我注视着舞池的中心,她是这场舞会的焦点,她专注地跳着,灵活地舞动着,她那婀娜多姿的身躯,吸引了全场的目光。有许多的蚂蚁想走上前去与她一起共舞,可因为都跟不上她的步伐而纷纷败下阵来。一曲终,她像一名职业舞者,有模有样地敬了个礼,高贵的走下了场。
这场舞会中还有着那么一群蚂蚁:它们不能像其它蚂蚁一样可以在舞池中尽情舞蹈,也不能参加到这场舞会中,它们就是维护着全场秩序,保护着全场安危的警备员,他们一丝不苟地坚守着自己的岗位,时刻注意着身边发生的事情,一旦遇到了危险,他们也不能逃跑,他们必须要保证场内人员的安危,这是多么伟大而又神圣的职业啊!
不知过了多久,我突然回过神来,晃了晃酸痛不已的全身,可是我再也没有找到那个蚂蚁俱乐部了。