上学的路上三年级作文
在上学路上我发生过很多有趣的事,我来给你们讲一下吧!
星期天,下午我上学的时候,我看到了许多美丽的景色,特别是劳动的场面:有在大草地上放羊的,有在庄家地里拔草的,他们的周围有小花,小草和新种的小树苗,一派生机气象。
正走着,我眼前一亮,一朵小花鲜艳的颜色一下子吸引了我,在它的四周有很多一样的花朵,美丽而动人,我问妈妈:“妈妈。这是什么花呀?”妈妈说:“我也不知道,你问爸爸”,爸爸说:“这是小向阳花,他们预示着,成长、蓬勃、向上,就像我们看到的地里的农民伯伯,工厂里的工人叔叔一样,他们生活向上,通过努力使我们的家园更美,我们的祖国更繁荣,你现在正是学习的好时候,要不断学习各种知识,掌握各种能力,传播正能量,不断进取,将来做一个有用的人,为国家的发展出一份力”。
听完爸爸的话,我心里有一种很舒服的感觉,我一定要想向阳花一样,勇敢,向上,努力学习,将来也像她一样绽放美丽。