三年级钓鱼作文
这个春节,我和爸爸妈妈没有回老家,而是选择了留在龙岗社区,选择了不一样的过年气氛。没有回老家过年,爸爸妈妈就可以有更多的时间陪着我。你瞧,爸爸今天就要带着我去一个环境清幽的农庄钓鱼。
站在鱼塘边,我看到鱼塘大约有二三米深,鱼塘周围又细又长的茅草被风吹得左摇右摆,像是在告诉人们,这里的鱼好多好多,快来这里钓鱼。我顾不得欣赏这美丽的风景,马上选好钓鱼的地方,立刻拿出准备好的饵料,把它串在鱼钩上,抛出鱼线,架好鱼竿,就开始钓鱼了。
鱼钩刚甩出不久,水面就漾出一圈一圈的波纹,鱼线也在晃动。有鱼儿咬钩了,我急忙拉起鱼竿。一看,原来只是一条小鱼,小得就像一根火柴。我失望了,转念一想,虽然小了点,但好歹也是一个成绩,脸色有阴转晴了。
我刚准备把鱼从鱼钩上拿下来。可谁想,小鱼来了个先下手为强:嘴巴一松,直接掉到了地上,剧烈扭动着身子,想回到水中。我一把抓住它的尾巴,迅速丢进水桶里。
我重新弄好饵料,再次把鱼线甩进鱼塘里。这次,我一定要钓一条大鱼——我心里不断祈祷着。可水面却像镜子一样,躺在池塘上,没有一圈波纹。我等了好久,耐心也在等待中被磨得越来越少了。
算了,不钓鱼了,还是去逗弄小鱼有趣。我把小鱼捞了起来,抓住它的尾巴,将它的头塞进水里。小鱼使劲挣扎,想摆脱我的控制。“那么小的鱼,有什么好玩的,还是放了它吧。”爸爸对着玩得不亦乐乎的我说。父命难违,我依依不舍地捧起小鱼,把鱼儿送回了它的老家。
这次钓鱼,虽然我没有钓到一条鱼,可我还是觉得很开心。