妈妈三年级作文300字
我的妈妈身材胖胖的,但模样端正。妈妈能说会道,很会精打细算,特别会过日子,还价水平堪称一流。
我的生日快到了,妈妈答应给我买一条裙子作为生日礼物。我们来到童装店,看到一条十分漂亮的裙子,我十分喜欢。妈妈一看要100块钱。就跟老板说:“这么贵呀!一条小裙子比大人的还贵呢!”老板忙解释说:“不贵,才100块钱,别家都要卖一百六七呢!”妈妈马上说:“别骗我了吧!我可是一家一家问过来的,这个质量是要不了这么贵的。三十块你卖不卖?”老板见妈妈这么会砍价,心想肯定是遇到砍价高手了。就装着忍痛卖掉的样子说:“来吧!来吧!最低五十元。不买就算了。”说完用眼睛不停地瞄妈妈的反应。只见妈妈拉着我的手就走,边走边说:“三十不卖我就走了,你这裙子只值这个价。”我心里不停地埋怨妈妈:“真是小气鬼,我讨厌你。”可老板见我们真的要走。赶紧叫住我们说:“好了,三十就三十,亏本卖给你了。”哇!真没想到,妈妈拉着我要走是砍价的计谋。三十块钱就买到我称心如意的裙子,我觉得妈妈真是太厉害了。
这就是我的妈妈,你们也觉得她是个砍价高手吧!