妈妈三年级作文300字
妈妈的笑脸是对我的关心,是对我的赞赏和鼓励。
我也有过自己亲身经历。一次爸爸妈妈都出门了,我待在家了没事干,看了看家里都是乱七八糟的,我决定帮妈妈打扫卫生。说干就干,我拿来扫把和垃圾篓,开始认真地打扫起来,先是清扫大客厅的地面,接着拖地,然后擦家具上的灰尘,不一会的功夫大客厅就打扫干净了,很快,我凭借着之前的经验把剩余的房间也清扫完了。我正准备说:“大功告成,家里干干净净,整整齐齐”。妈妈和爸爸就回来了,这时妈妈脸上露出了满意的笑脸。
还有一次,我给妈妈做披萨。这个披萨是由蔬菜做的,先将面糊放入烤盘中,烤箱温度放到160度考10分钟烤熟披萨的饼皮,然后刷番茄酱,在依次放番茄,芝士,洋葱,火腿肠,青红椒类的辅料,配菜完毕后放入烤箱开启到220度,烤上10分钟,就是一个非常美味的披萨了。我请妈妈品尝了我做给她的披萨,妈妈开心的说:“非常好吃”。她的脸上露出了美丽的笑容。
妈妈,我喜欢你的笑脸。你的笑便是对我的肯定和赞赏,今后我要做一个好孩子,让妈妈又更多灿烂的笑脸。