三年级桂花作文
我家门前有一棵桂花树,经过门口的人都会不由自主地向前,闻一闻桂花那淡淡的清香。
桂花,也是我最喜欢的一种花,茂密的树叶当中,开着金灿灿而又小小的花。它的叶子翠绿翠绿的,一年四季不落叶。桂花树开花前,花蕾有米粒般大小,但它能散发出淡淡的清香,等花开好后,香味就更浓了,从很远的地方就能闻到桂花香。桂花都喜欢凑热闹,哪一片树叶中间都有十几朵小花,那一朵朵可爱的小桂花密密麻麻地挨在一起,好似害羞的小姑娘;从远处看,桂花树上又像挂满了小星星一样。我喜欢它,但我不敢去碰它,就怕它从树上飘落下来。每当一有空,我就会来到桂花树旁,有时会望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味;有时会围着桂花跑,一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好;有时还会拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,细细观察它,那桂花有六、七片花瓣,好看极了。然后,我轻轻一吹,桂花就在蓝天上飞舞,把香味带给远方。
自从桂花开花之后,我们家里里外外都飘着一阵阵清香,它真是一种净化空气的好花。“八月桂花,十里飘香。”我爱家门口的那棵桂花树!