夏天到了,小东的妈妈买了一组沙发和一把藤椅。
小东的妈妈十分偏爱藤椅,把它放在了一个显眼的地方,每当客人来的时候就可以坐在藤椅上。小东的妈妈不太喜欢沙发,觉得它太热了,就把它放在了一个角落。
因此,藤椅非常骄傲,它对沙发说:“你看看,我多招人喜欢!你这么招人嫌,还敢和我一起在小东家待着?”但沙发没有理它。
冬天渐渐到来,小东的妈妈觉得坐在藤椅上很冷,就把沙发搬出来,坐上去马上感觉暖和多了。藤椅被搬到了角落里,再也没有人往上坐了。
藤椅不满地说:“小东妈妈原来多喜欢我啊!坐在我的上面多舒服啊!为什么现在要坐沙发呢?”
沙发说:“朋友,你在夏天能发挥你的作用,我在冬天能发挥我的作用。”
所以,我们要看对方的长处不要看对方的短处。