爸爸回来啦!爸爸回来啦!爸爸找到好吃的啦!一只小松鸦忽然高兴地叫喊,所有的小松鸦都拍着翅膀叫喊,松林里热闹极啦。
松鸦爸爸落到一条松枝上,嘴里叨着一条松毛虫。
我要我要!我饿啦,哥哥姐姐弟弟妹妹昨天比我吃得多呢!一只小松鸦呱呱地说。
给我,给我!我学习飞行比它好呢!一只小松鸦使劲地扇着翅膀说。
别争了,别争啦!爸爸再去捉,松林里美味虫子可多啦!
好啦,好啦,宝宝们都有份!妈妈也去捉松鸦妈妈兴奋地说。
卟卟楞楞,哇,松鸦妈妈回来了,叨着毛毛虫呢!
卟卟楞楞,哇,松鸦爸爸又飞回来了,又叨着毛毛虫呢!
小松鸦们吃着美味的毛毛虫,嘻嘻哈哈、叽叽喳喳、咕咕呱呱,可美了!
吃饱了,喝足了,小松鸦们开始玩耍捉迷藏,直到太阳落山,晚霞挂在天边,哈哈,真快活、真幸福的松鸦一家呀!