美丽的秋天三年级作文
秋姑娘来了,秋姑娘来了!
秋姑娘来到田野里,用画笔重重地画上了好多种颜色。顿时,稻谷黄了,一阵风吹来,稻田掀起金色的稻浪,像一片金色的海洋,它们个个都弯着腰,好像在给人们鞠躬呢!甘蔗就像一排整齐的士兵,笔直的站在自己的工作岗位上,守卫着庄稼。棉花姑娘笑了,吐出了雪白的棉絮,近看棉花就像一团团雪球,远看就像下了一场鹅毛大雪,又像一群调皮的绵羊跑进棉花地……农民伯伯看了,脸上露出了丰收的喜悦。
秋姑娘又来到了果园,她轻描淡抹,果园顿时发生了变化。柿子树上结满了红彤彤的大柿子,像一位位树叶小人儿拿着一个个小灯笼,排成了一列纵队,争着要人们去摘呢,就怕自己落后。葡萄也成熟了,一串串地挂在枝叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了,像一串串彩色的玛瑙,在阳光下晶莹剔透、闪闪发光……摘果子的姑娘看了,脸上露出了甜美的微笑。
秋姑娘一转身,来到了花园里,细心勾画,桂花开了,小小的、黄黄的小桂花躲在树叶丛中,支支吾吾,不肯出来,它真像一位害羞的小姑娘。这时,旁边的菊花也开了,这儿有一簇,那儿有一丛,它们竞相开放,姹紫嫣红,流光溢彩,争妍斗奇。红色的像一团火,黄色的像一堆金子,白色的像银丝,有一些秀丽淡雅,另一些鲜艳夺目,还有一些昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那边的花火红火红的,另外的白的似雪,粉的似霞,大的像一团团彩球,小的像一个个小蘑菇,又像一盏盏精巧的花灯,那一团团、一簇簇的菊花正在欣然怒放呢!
秋姑娘带给我们的是一幅美丽的画!