最近买了很多书,床头放几本,电脑旁放几本,有空就捧着看看。
以前都是一本看完了再看另一本,现在打破常规喜欢挑着看。时间较多,头脑清醒时选择看论语,庄子之类的,学学如何做人,待人处事,淡泊名利的道理。忙碌的时候,就抽空看看感动心灵 ,人生寓言之类的书。这些文章篇幅很短,却很引人思考,在弘扬人性真善美中让心灵接受洗礼。现在越来越能体会到精神上的快乐要远胜于物质上的,也很少会自寻烦恼了。
这些天脑细胞异常活跃,常常一样东西,一点小事就会让我天马行空的想上很多。空了动手记录一下脑中所想,有时翻看过去所写的,发现有些观点已变,很有意思。